본문 바로가기
요리

짬뽕 만들기 (간편 소스 버전)

by H0NGB0K 2020. 9. 10.

감기 기운이 들 때, 몸앓이를 미리 차단하기 위한 저마다의 방법이 있을 거예요.

저희는 매콤 칼칼한 짬뽕을 먹는 방법을 애용한답니다. :)

배달 짬뽕도 좋지만, 가끔 담백하고 건강한 짬뽕이 고플 때, 딱 좋은 레시피를 준비했어요!

[짬뽕] 완성
[짬뽕]

 

깐풍기를 함께 만들어서 중화요리 한 상을 만들어 보았답니다.

짬뽕에 면이나 밥을 말아놓지는 않았고, 반찬 삼아 먹을 수 있도록 준비했어요.

[짬뽕] 상차림 1
[짬뽕] 집에서 만드는 중화요리 한 상

 


재료

1 그릇에 해당하는 재료를 적어두었어요.

재료는 입맛에 따라 가감하시면 된답니다!

재료 필요한 양
짬뽕 소스 30 g
400 mL
양송이 버섯 3 개
새송이 버섯 5 개
대파 20 cm
애호박 1/4 개
양파 1/3 개
돼지고기 다짐육 100 g
마늘 2 쪽
후추 조금
굴소스 1 스푼
고춧기름 1 스푼
고춧가루 1 스푼
  • 짬뽕 소스는 샘○ 사의 짬뽕 육수 제품을 사용했어요.
  • 양파는 중간 정도 크기의 양파를 사용했어요.

[짬뽕] 재료
[짬뽕] 재료

 


만드는 방법

  1. 버섯애호박은 편 썰어 준비해주세요.
  2. 대파는 송송 썰어 준비해주세요.
  3. 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.
  4. 마늘은 다져서 준비해주세요.

    [짬뽕] 손질한 재료
    [짬뽕] 손질한 재료

     
  5. 냄비에 올리브유를 두르고, 중간 세기의 불에 예열해주세요.

    [짬뽕] 올리브유 두르기
    [짬뽕] 올리브유 두르기

     
  6. 대파를 넣고, 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요.

    [짬뽕] 파 볶기
    [짬뽕] 파 볶기

     
  7. 다진 마늘을 넣고, 함께 볶아주세요.

    [짬뽕] 마늘 볶기
    [짬뽕] 다진 마늘 볶기

     
  8. 마늘 향이 올라올 때, 돼지고기를 넣고, 함께 볶아주세요.

    [짬뽕] 고기 넣기
    [짬뽕] 돼지고기 넣기

    [짬뽕] 고기 볶기
    [짬뽕] 돼지고기 볶기

     
  9. 양파애호박을 넣고, 채소의 숨이 죽을 만큼만 볶아주세요.

    [짬뽕] 양파 볶기
    [짬뽕] 양파 볶기

    [짬뽕] 애호박 볶기
    [짬뽕] 애호박 볶기

     
  10. 버섯을 모두 넣고, 버섯에서 수분이 일 때까지 볶아주세요.

    [짬뽕] 버섯 볶기
    [짬뽕] 버섯 볶기

     
  11. 재료가 어느 정도 익으면, 후추굴소스를 넣고 섞어주세요.

    [짬뽕] 후추 넣기
    [짬뽕] 후추 넣기

    [짬뽕] 굴소스 넣기
    [짬뽕] 굴소스 넣기

     
  12. 짬뽕 소스를 넣고, 센 불에 1~2 분 간 볶아주세요. 

    [짬뽕] 짬뽕 소스 넣기
    [짬뽕] 짬뽕 소스 넣기

     
  13. 을 넣고, 끓여주세요.

    [짬뽕] 물 넣기
    [짬뽕] 물 넣고 끓이기

     
  14. 국물이 끓기 시작하면, 얼큰한 맛을 더해주기 위해 고춧기름을 넣어주세요.

    [짬뽕] 고춧기름 추가
    [짬뽕] 고춧기름 추가

     
  15. 고춧가루를 넣어 색을 더해주세요.

    [짬뽕] 고춧가루 추가
    [짬뽕] 고춧가루 추가

     
  16. 3~4 분간 더 끓여서 재료들을 완전히 익혀주세요.

    [짬뽕] 끓이기
    [짬뽕] 끓이기

     
  17. 적당한 크기의 그릇에 옮겨 담아주면 완성이에요!

    [짬뽕] 그릇에 담기
    [짬뽕] 그릇에 담기

     

식당에서 파는 짬뽕처럼 자극적인 맛은 분명 아니에요.

하지만 얼큰한 국물과 원하는 만큼 양껏 넣어준 다양한 건더기는 자꾸자꾸 숟가락을 부른답니다. :D

[짬뽕] 상차림 2
[짬뽕] 중화요리 한 상

 

맛있게 드세요! :D

 

퍼가실 때에는 꼭 저희에게 알려주시고,
퍼가시는 곳에 출처를 남겨주세요!

감사합니다. :)

 

반응형
LIST