여느 브런치 카페 부럽지 않은 수제버거를 집에서도 만들 수 있답니다! :P
직접 구운 모닝빵과 반찬 가게표 함박스테이크를 활용해 햄버거를 만들어 보았어요.
집에서 모닝빵 굽는 방법은 아래 포스팅에 소개해두었어요! :D
재료
재료 | 필요한 양 |
모닝빵 | 4 덩이 |
함박스테이크 | 4 덩이 |
청상추 | 8 장 |
슬라이스치즈 | 4 장 |
버터오일 | 1 스푼 |
- 함박스테이크는 반찬가게에서 산 것을 사용했어요. 이 중 네 덩이를 사용했답니다!
(간이 이미 맞추어져 있는 제품이라 소스는 따로 요리하지 않았어요.)
- 청상추는 양상추나 쌈추 등 다른 종류의 채소를 사용해도 괜찮아요.
- 버터오일 대신 일반 버터를 사용해도 괜찮아요.
만드는 방법
- 노릇노릇 모닝빵 네 덩이를 준비해주세요.
- 모닝빵은 가로로 반 갈라 준비해주세요.
- 팬에 버터를 두르고, 중간 세기의 불에 예열해주세요.
- 모닝빵의 칼로 가른 면이 팬에 닿게 올리고, 노릇노릇하게 구워주세요.
- 모닝빵의 속살에 버터 향이 잘 입혀지고, 바삭바삭하게 구워지면 돼요.
- 조리되어 있는 함박스테이크이지만 따뜻하게 한 번 더 구워주었어요.
- 청상추는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해주세요.
- 햄버거를 만들기 위한 모든 재료가 준비되었어요.
- 모닝빵의 아랫 조각을 먼저 놓아주세요.
- 청상추 두 장을 각각 반으로 접고, 잎 바깥 부분이 햄버거 바깥으로 향하도록 놓아주세요.
- 채소 위에 함박스테이크를 올려주세요.
- 함박스테이크와 함께 있었던 양파도 같이 곁들여주었어요.
- 치즈를 고기 위에 살포시 덮어주세요.
- 모닝빵의 윗 조각을 올려주세요.
- 적당한 길이의 핀을 꽂아, 빵과 패티를 고정해주세요.
- 맛있는 햄버거 완성이에요!
담백한 모닝빵과 육즙 가득한 함박스테이크는 배부름을 잊어버리게 하는 최고의 조합이었어요. :)
이번엔 반찬가게의 함박스테이크를 사용하였지만, 패티까지 직접 만든다면 더욱 풍요로운 수제버거를 만들 수 있을 거예요.
맛있게 드세요! :D
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감사합니다. :)
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